Поиск по сайту



Физические упражнения, растяжки, фитнес

Упражнения на плечи для женщин.

По статистике более 60% женщин не устраивают их плечи. Нет, это вовсе не означает, что они хотят мускулистые и широкие плечи. Все намного проще, узкие плечи не дают возможности носить любые вещи. А по той же статистике именно любимые вещи и нуждаются в более широких плечах. К слову, раньше этот вопрос решался накладными плечиками, но это уже отступление от нашей с вами темы.

Упражнения для пресса в домашних условиях.

В этой статье мы рассмотрим лучшие упражнения для пресса. Что замечательно, так это то, что тренинг пресса не требует от вас походов в фитнес-центры. Пресс легко поддается нагрузкам и в домашних условиях. Следовательно, вы можете получить красивый пресс буквально дома.

 

Упражнения для домашних тренировок.


Здесь мы перечислим самые продуктивные упражнения для тренировок в домашних условиях. Данные упражнения рассчитаны на подручные средства и без включения всяческих тренажеров. Тут преобладают своего рода базовые упражнения, то есть вы можете использовать данный курс как основу для тренировки. Для справки: Практически все упражнения можно имитировать подручными средствами. Главное тут оригинальное мышление.

Как начать бегать в одиночку по утрам ?

Пожалуй, бег, самый простой, дешевый и быстрый способ для человека быть в форме. Можно бегать одному и с партнерами, для этого не нужно тратить слишком много времени и иметь специальные тренажеры. Трёх или четырёх раз в неделю по 20 или 30 минут хватит для того, чтобы превосходно себя чувствовать. И бегать можно в удобное для вас время суток, но если вы предпочитаете заниматься физкультурой утром, то вас ожидают некоторые проблемы. Как их миновать и начать бегать по утрам, речь и пойдет.

Подъемы разгибом

 

Акробатика нужна каждому человеку. Рано или поздно человек начинает интересоваться, как люди делают определенные элементы. В акробатике многие люди начинают с нуля, пользуясь текстом, таким как мой.

Можно ли поддерживать себя в хорошей физической форме, не выходя из дома?

Можно ли поддерживать себя в хорошей физической форме, не выходя из стен своей городской квартиры и не посещая спортзалы и фитнес клубы?

Скажу опираясь на свой собственный опыт – конечно же можно! Но всё таки если сравнивать занятия в спортзале и занятия в домашних условиях (без использования гирь и пр.), то, не буду лукавить, в спортзале за это же время вы достигли бы в 2 раза больших результатов.

Но всё таки если кто-то не может посещать спортивные залы или фитнес клубы по каким-то причинам (нехватка времени, дорого и пр.), то именно для них в своей статье я постараюсь дать несколько советов, как же нарастить мышечную массу, не выходя из дома.

Увеличение количества подтягиваний

Статья адресована новичкам, которые желают увеличить своё количество подтягиваний за один подход. Отмечу сразу, чтобы эффективно применять данную стратегию, нужно уметь подтягиваться хотя бы 3 раза. Если же для вас это тяжело, то постарайтесь ежедневными упражнениями дойти до этой отметки. Стоит отменить, что потягивания – прекрасное упражнения, для проработки все мускулатуру. Множество моих знакомых из фитнесс-клубов, приходили туда уже в хорошей физической форме, из-за регулярных тренировок на перекладине. Ещё очень актуальна проблема подтягиваний и отжиманий на брусьях среди молодёжи призывного возраста. В армии можно столкнутся с большими проблемами, если не будешь выполнять нормативы.

Тренировочные приемы.

 

Суперсеты

Они означают чередование подходов разных упражнений. Те два упражнения, которые вы комбинируете, могут быть предназначены для проработки как одной и той же мышечной группы, так и для двух взаимосвязанных, но разных мышечных групп. Например, выполните один подход (сет) жима гантелей для мышц груди, вслед за чем немедленно проделайте сет тяг в наклоне одной рукой для спины, после чего отдохните. После этого повторите всю эту последовательность упражнений столько раз, чтобы в итоге у вас получилось 3 или 4 подхода к каждому упражнению. Или же вы можете сделать подход жимов стоя от плеч, вслед за чем — подход разведений рук в стороны, еще одного упражнения для плечевого пояса. Когда суперсет выполняется для одной и той же группы мышц, выбираются два упражнения, которые прорабатывают разные части одной и той же мышцы. Полезное качество суперсетов — в том, что они позволяют добиться более эффективной, более жесткой тренировки. Вы можете также с помощью суперсетов позволять восстанавливаться одной мышечной группе (или части мышечной группы), в то время, когда прорабатываете другую группу (или другую часть той же самой мышечной группы). Ну и, наконец, суперсеты доставляют больше кислорода в ту область тела, которую вы в данный момент тренируете.

 

Тренировочные стратегии для самых разнообразных целей

 

Для общей физической подготовленности и эффекта самого минимального развития силовых качеств без реальных изменений в форме тела достаточно всего одного упражнения для каждой части тела и одного подхода примерно в 12 повторениях в каждом упражнении. В такой программе незачем использовать очень большой вес отягощений, однако рекомендуется сохранять несколько повышенную частоту сердечных сокращений за счет того, что отдых между подходами должен быть не длительнее того, который реально необходим. И даже программа такого «полуаэробного» типа, основанная на действии «периферического сердца» (мышечного насоса) в идеале должна быть дополнена каким-нибудь видом непрерывающейся аэробной работы. Например, годятся велопрогулки, бег трусцой либо плавание или же посещение аэробных классов для того, чтобы развивать общую физическую подготовленность.

Самостоятельное составление тренировочных программ

 

Если у Вас есть желание создавать свои собственные программы, чтобы достичь большего разнообразия и сконцентрировать усилия на специфических областях тела, вот некоторые важные принципы, которые следует иметь в виду, когда вы разрабатываете свою собственную программу: