Смотрите также:


Одно очень эффективное упражнение поможет Вам быстро избавиться от стресса при помощи йоги.

Как избавиться от стресса? (видео)

Поиск по сайту



Физические упражнения, растяжки, фитнес

Процесс тренировки.

Правильный порядок чередования упражнений.

 

Начинайте с упражнений для больших групп мышц (бедра, спина, грудь) и продолжайте работой над меньшими мышцами (плечи, трицепс, бицепс, икроножные мышцы, предплечья). Если по мере того, как вы будете наращивать силу и улучшать технику, вам захочется внести изменения в свои комплексы упражнений, этот порядок их чередования — наиболее важный принцип, который следует постоянно иметь в виду.

 

Повторения и подходы (серии, сеты)

 

«Повтор» — это укороченное наименование повторения; то есть одно движение при упражнениях. «Подход» («серия», «сет») — это группа повторений, выполненных без пауз между ними. Любое число подходов и повторений будет приносить пользу вашим мышцам, но для наиболее результативной и эффективной тренировки Вы должны делать от 3 до 4 подходов, а в них — от 8 до 12 повторений в каждой серии. Когда Вы сможете делать 12 повторений данного упражнения, — пришло время увеличивать вес отягощения в этом упражнении.

 

5 дел перед тренировками.

Прежде чем начать тренироваться обязательно необходимо сделать следующее:

 

Профессиональная программа тренировок по подготовке солдат спецназа.

Это очень сложная программа, справляются с ней не все, но тот, кто ее преодолевает, получает песочного цвета берет спецназовца. Наш девиз: «Кто хочет, тот добьется!» Вы хотите добиться? Хотите стать лучшим из лучших? Тогда тренируйтесь. Мы, спецназовцы, тренируемся трижды в день. Наша задача — повысить свою выносливость, увеличить силу и скорость. Каждая тренировка по времени занимает примерно час. Ее можно проводить утром, перед выходом на работу, в полдень и вечером, после работы. В пятницу и субботу мы уходим за город, в горы. В воскресенье утром мы устраиваем длительные заплывы, а вторую часть дня — отдыхаем. Атлетической гимнастикой мы занимаемся ежедневно, но по целевым программам.

Усиленная программа тренировок.

Прежде чем переходить к данной программе, я настоятельно рекомендую всем научиться справляться с промежуточной программой, то есть выполнять ее легко и в определенное нами время. Если вы этого не сделаете, то усиленная программа покажется вам сущим наказанием.

Промежуточная программа тренировок.

Начинать ее лучше ранним утром, сразу после подъема. Сначала в течение трех минут проделайте дыхательные упражнения. Во время их выполнения сконцентрируйтесь на том, чего вы хотите достичь сегодня! Проделайте 10 раз каждое из следующих упражнений в том порядке, в каком они приведены: отжимания, сгибания, отжимания на кончиках пальцев, подъемы со сгибанием ног, отжимания с широко расставленными руками, отжимания, подъем ног, отжимания на кончиках пальцев, подъемы, отжимания с широко расставленными руками.

На все эти упражнения, включая дыхательные, у вас должно уходить не больше шести минут. Минимальное время выполнения промежуточной программы — 60 минут. К концу 4-й недели оно должно увеличиться до 90 минут.

Программа тренировок для новичков.

Если вы страдаете излишним весом, если ваша общефизическая подготовка оставляет желать лучшего, если вы устали от мелких травм и вывихов — эта программа для вас.

 

Как самому оценить степень своей физической подготовки.

В тот момент, когда кровь выталкивается из сердца, волна давления распространяется по артериям в десять раз быстрее, чем ток крови. Это и есть тот самый пульс, который можно ощутить в любой точке, там, где артерия подходит к поверхности тела. По пульсу определяется частота биения сердца; пульс, измеренный у человека в состоянии покоя, является показателем того, насколько его сердечно-сосудистая система подготовлена к физическим нагрузкам. Пульс можно измерить на запястье (чуть ниже большого пальца), на виске и на шее (справа и слева от дыхательного горла).

 

Травмы велосипедистов.

Это самая болезненная часть программы физической подготовки, связанной с ездой на велосипеде. Если вы упали, то прежде всего промойте рану, тщательно высушите, затем густо смажьте ее цинко-касторовой мазью. Больше всего в езде на велосипеде достается, разумеется, коленям. Помните, что травма колена — это результат плохого положения велосипедиста в седле. Если в пути вы получили травму колена, дальнейший путь совершайте, предварительно переключив рычажок скоростей на более высокую передачу.

Тренировка велосипедистов.

Этап первый.

Покатайтесь минут десять с определенной скоростью, чтобы размять ноги, затем преодолейте 16-километровую дистанцию с максимальной для себя скоростью. Приемлемым временем для такого расстояния считается 40 минут. Покатайтесь еще немного, остыньте и отправляйтесь домой.