Поиск по сайту

Верните денежный процент от покупок в популярных интернет-магазинах (кешбек):

AliExpress, Ozon, ASOS, Banggood, GearBest, lamoda, Ulmart, MVideo и многих других.

>>>Узнать больше<<<



Физические упражнения, растяжки, фитнес

Полезные советы для начинающих велосипедистов.

Седло велосипеда поднимите как можно выше, но не настолько, чтобы вам на нем было неудобно сидеть — так вы снизите нагрузку на спину и ноги.

 

Снаряжение велосипедиста.

Одежда велосипедиста.

Прежде всего, купите защитный шлем для езды на велосипеде. Ежегодно масса велосипедистов гибнут или навсегда прощаются со спортом только по причине отсутствия на голове шлема. Важной частью экипировки велосипедиста является обувь. Она бывает двух типов — либо с плоской подошвой, плотно прилегающей к педалям, либо позволяющей фиксировать ее в педали. Купите также велосипедные шорты. В нужных местах они имеют соответствующие прокладки.

Для поездки на длительные расстояния запаситесь двумя литровыми бутылками, одну из которых наполните водой, другую — изотонической жидкостью. Первой вы будете поливать голову, вторая поможет вам восстановить всю потерянную за время поездки энергию, не нарушая химический состав крови.

Вы не сделаете ошибки, если приобретете велосипедные перчатки, а напротив, избавите себя от лишних мозолей, которые неизбежно появятся у вас в результате постоянного давления на ладони во время езды. Перчатки особо полезны, если вы собираетесь ездить по холмам, во время подъема на руки оказывается очень сильное давление.

 

 

Очень важной частью экипировки велосипедиста являются прочный пластиковый защитный шлем, велосипедные шорты, обеспечивающие максимум комфорта, а также специальная обувь

 

Езда на велосипеде.

Езда на велосипеде — прекрасная физическая тренировка и неплохая альтернатива бегу. Если бег раздражает застарелые травмы колена, то езда на велосипеде этого не делает и, даже напротив, способствует заживлению ран. На велосипеде вы можете покрыть гораздо большее расстояние, чем бегом, к тому же передвигаться на нем не так скучно — меняющийся пейзаж радует глаз, компенсируя необходимость крутить педали.

Езда на велосипеде опасна тем, что возникает риск попасть в дорожно-транспортное происшествие. К несчастью, ни мастерство велосипедиста, ни защитная экипировка не гарантируют его от возможных случайных травм, так как нередко его безопасность зависит от других людей. Кроме того, при столкновении велосипеда с машиной, «сальдо» всегда находится не на стороне велосипедиста, независимо от того, кто прав, а кто виноват в ДТП. Следовательно, усаживаясь в седло велосипеда, вы должны быть предельно внимательны.

Что нужно делать, чтобы не утонуть?

Ответ прост — уметь держаться на воде. Это умение состоит в способности оставаться на поверхности воды долгое время. Лягте в воду лицом вниз, раскинув руки и ноги (внешне вы будете напоминать пятиконечную звезду). Оттолкнувшись руками от воды, поднимите голову и сделайте глубокий вдох. Даже в намокшей тяжелой одежде, включая ботинки, вы будете плавать чуть ниже поверхности воды. Медленно выдыхайте воздух, а когда почувствуете, что нуждаетесь в новой порции, снова оттолкнитесь руками и, подняв голову, сделайте очередной глубокий вдох.

Упражнения на воде.

«Шуточный» заплыв.

Тридцатиминутный заплыв, состоящий из дистанций разной длины, выполняемых попеременно брассом и кролем, станет прекрасным дополнением к основной программе физической подготовки. Постарайтесь проплыть как можно большую общую дистанцию.

 

Не пренебрегайте средствами безопасности на воде. Большинство трагических случаев на озерах и реках происходит, как это ни горько, не более чем в 3 м от берега водоема. Внимательно отнеситесь к положению, при котором уменьшается потеря телом тепла (со спасательным кругом или спасательным поясом), и отработайте его.

 

Кроль.

Прежде всего решите для себя, в какую сторону вам удобнее поворачивать голову, чтобы делать вдохи. Голову держите в воде, руки поднимайте над водой. Делая сильные удары ногами, не сгибайте их. Вытягивайте руки над водой, затем опускайте вниз, стараясь «захватить» как можно больше воды. Вдох делайте при повороте головы. Когда одна рука находится в воде, другая должна быть поднята над ее поверхностью, когда одна рука начинает движение в воде назад, другая выбрасывается вперед. Повернув голову вбок и сделав вдох, снова поверните ее вперед и, опустив в воде, выдохните. Некоторые пловцы, специалисты по кролю, вдыхают только каждый второй или даже третий цикл движения руками.

Техника движений в плавании кролем очень важна, особенно если пловец хочет вложить всю свою силу и получить максимально возможную скорость.

 

Стиль «кроль» позволяет плавать очень быстро, но требует большой практики. За один полный цикл движения рук пловцу приходится сделать шесть махов ногами.

Брасс.

С точки зрения сохранения сил в воде брасс — самый экономичный стиль плавания. Старайтесь делать как можно более широкие взмахи, при каждом движении скользите по воде. Лежите на воде плашмя, вытянув руки и ладони, ладони опускайте в воду так, чтобы первым в воду входил указательный палец. Голова должна быть слегка поднята, смотрите не вверх, а на поверхность воды.

Отталкиваясь ногами от воды, старайтесь синхронизировать их движения. Не сгибая рук, погружайте их в воду примерно на 23 см — так вам будет легче поднимать над водой грудную клетку и набирать воздух. Скользите вперед, а когда почувствуете, что ваше тело теряет скорость, снова набирайте ее, делая широкие дугообразные взмахи руками.

Плавание, с чего начать?

Вода является самой грозной составной частью нашей планеты, поэтому и относиться к ней следует уважительно. Каждый спецназовец обязан уметь правильно вести себя в воде, поэтому во всех частях спецназа очень много времени отводится на то, чтобы прежде всего научить солдат плавать. Каждое крупное подразделение спецназа имеет в своем составе отряд, получивший специальную подготовку по плаванию, нырянию, гребле, в том числе и на каноэ, по полной форме экипированный для действий в воде. Ежегодно во всех частях спецназа проводятся соревнования, где каждый солдат, одетый в рубашку и брюки с прикрепленной к поясу полной бутылкой воды, должен проплыть 40 дорожек в бассейне. Зачетным временем в этом соревновании считается 50 минут.

Марш-бросок на выносливость по системе подготовки солдат спецназа.

Для военнослужащих 22-го полка спецназа последний испытательный марш-бросок на выносливость включает в себя 60-километровый переход по горам Уэльса (или по аналогичной местности) с грузом 25 кг, подсумками и всем прочим, что у военнослужащего находится на поясе, и винтовкой. На этот переход отводится 20 часов. Выполнение подобного марш-броска требует от участников тщательного учета самых мелких деталей. Очень важным здесь является равновесие, так как именно оно поможет вам сохранить силы. Разумеется, равновесие имеет большое значение и в плане обеспечения безопасности, особенно при переходе по высокогорным тропам.

 

Солдат спецназа часто несет на себе груз весом 68 кг. По мере накопления опыта марш-бросков вы также можете увеличивать взятый с собой вес, одновременно уменьшая расстояние марш-броска.

 

Усложненный марш-бросок.

После того как вы успешно справились с 20-километровым марш-броском на выносливость, начните увеличивать вес рюкзака. Каждый раз прибавляйте к его весу по 2—2,5 кг, но при этом старайтесь пройти дистанцию за те же четыре часа. Когда вы довели вес рюкзака до 25 кг и вполне укладываетесь в четырехчасовой лимит, увеличьте дистанцию марш-броска до 40 км. В зависимости от степени подготовки вы должны преодолеть это расстояние часов за шесть — восемь.

Смотрите также: