Поиск по сайту

Верните денежный процент от покупок в популярных интернет-магазинах (кешбек):

AliExpress, Ozon, ASOS, Banggood, GearBest, lamoda, Ulmart, MVideo и многих других.

>>>Узнать больше<<<



Как выбрать гантели.

Самое недорогое и очень универсальное домашнее оборудование для тренировок - это гантели и напольные брусья для отжиманий.

Итоги опроса на нашем сайте.

 

 

Грипп и его лечение.

Наверно, каждый в своей жизни побывал в такой ситуации, что и болеть нельзя и выздороветь – проблематично. Напряженный рабочий график, необходимость переносить болезнь на ногах, прочие бытовые проблемы – что же делать, когда грипп уже переступил порог вашего дома? Неужели нет никаких действенных методов, дабы не травить организм антибиотиками и, при этом, быстро стать на ноги и не столкнуться с усложнениями и побочными эффектами? Конечно же, они существуют, и большинство из них были ведомы ещё нашим предкам.
Но для начала стоит кратко разобраться с самим заболеванием. Так что же такое – грипп?

Движение по прямой шагами назад с полным переносом веса тела на впереди стоящую ногу (движение «елочка»).

Движение по прямой назад с полным переносом веса тела на переднюю ногу по динамике своего выполнения противоположно движению вперед.

Упражнения по выработке навыков саморегуляции.

Упражнения этого комплекса способствуют выработке навыков саморегуляции психофизического состояния путем использования воображения определенных ситуаций одновременно с реальным выполнением соответствующих поз, движений и воспроизведением звуков.

Как побороть волнение?

Вам предстоит выступить на ответственном совещании или сдать экзамен. Как вы себя чувствуете? Не находите себе места от волнения, и от одной мысли о предстоящем вас бросает в дрожь? Или ощущаете олимпийское спокойствие, доходящее до равнодушия ко всему на свете? Сразу скажу: и то и другое настроение не поможет вам.

Упражнение при помощи воображения.

Проделайте такое упражнение (Т. С. Беляев, В. С. Лобзин, И. А. Копылова).

С помощью известной вам психомышечной тренировки введите себя в состояние релаксации. Затем мысленно повторяйте «оранжевый-оранжевый апельсин», не вдумываясь в содержание, но старательно имитируя речь как действие, как бы ощущая эти слова произносимыми. Представление апельсина возникает само собой. Зафиксируйте ваше внимание на его цвете. Вообразите себя в маленькой комнатке (на даче, в номере гостиницы или пансионата) в первый день отпуска в излюбленном месте. Единственное окно занавешено оранжевой шторой, утреннее солнце пробивается сквозь нее в комнату. Вспомните «Оранжевую песенку» Ирмы Сохадзе и запах апельсина, напоминающий свежесть раннего летнего утра за городом. И вот уже у вас возникло настроение радостного нетерпения, вам хочется как можно скорее вырваться в знакомые и любимые места...

Психомышечная тренировка.

От простого к сложному. Используя этот принцип, перейдем к изучению следующего способа саморегуляции — психомышечной тренировке.

Психомышечная тренировка основана на воздействии слов и соответствующих мысленных образов на человека, находящегося в состоянии релаксации — глубокого мышечного расслабления и сниженной психической активности (как бы между сном и бодрствованием).

Саморегуляция.

Сколько раз в жизни мы завидовали человеку «с характером», который не теряется в сложных ситуациях, сохраняет присутствие духа, способен на правильные поступки даже тогда, когда мощный стресс лишает окружающих возможности двигаться, размышлять. Человек с характером надеется сам на себя, решает жизненно важные вопросы трезво и точно, не теряет самообладания, в меньшей степени зависит от своего настроения по той причине, что сам может создавать это настроение. Почему это ему удается? Отчасти потому, что он подчас, не отдавая себе отчета в том, как это происходит, умеет пользоваться одним из наиболее эффективных методов психической саморегуляции — самовнушением: с помощью слов и соответствующих мысленных образов направленно воздействует на свое собственное психическое состояние.

Упражнение по релаксации, используемые в войсках специального назначения.

Эти упражнения помогут вам расслабиться и обрести внутренний покой. Всех новобранцев учат выполнять их, и я не знаю еще ни одного случая, когда бы они не «срабатывали».

Преодоление страха.

Страх — это еще одно из препятствий, с которым мы столкнемся и которое должны преодолеть. Он имеет множество форм, от простой легкой тревоги, которую мы все ощущаем в преддверии, скажем, важного разговора, до парализующего нас, подавляющего нашу волю чувства паники. Прежде всего, не стыдитесь своего страха. Это чувство вполне естественно для человека, каждый из нас в минуты крайней опасности, настоящей или мнимой, встает перед дилеммой: «Что делать? Драться или драпать?» По моему мнению, очень печально, что спасительная доза адреналина, неожиданно и регулярно поступавшая в кровь наших предков, в наши дни, кажется, потеряла свою полезность. В нашей повседневной жизни эта примитивная защитная реакция может считаться не только неподходящей, но и мешающей.