Поиск по сайту



Самооборона, самозащита.

Как побороть страх перед дракой?

Человек отличается от животного тем, что умеет управлять собственными психическими процессами. Нас учат управлять своим вниманием, но никто не учит нас владеть собственными эмоциями. Между тем, страх перед дракой или даже страх смерти может быть преодолён путём определённой технологии самовнушения.

Как защищаться от хулиганов?

В психологической науке доказано, что неудачники действительно существуют! Одним людям везёт больше, чем другим, хотя они могут ничем не отличаться от остальных. Но проблема неудачников не в злом роке, а в их самоовосприятии, оценке своих способностей и отношении к миру.


Как хорошо научиться драться.

От администрации: автор этой статьи начинающий, но пишет по делу, поэтому опубликуем ее в том виде, как есть. Не судите строго).

Я уже 12 лет хожу на разные боевые искусства такие как: каратэ, кудо, м1, бокс, борьба. И скажу вам честно,  могу за пару минут уложить 2-3 человека.

Делаю я это с помощью вырубающих и отключающих мышцы ударов. И если Вы готовы, мы пожалуй начнем.

Самозащита против собаки. Правила поведения.

Никто не застрахован от встречи с агрессивной собакой. Некоторые породы собак настолько агрессивны, что даже их хозяевам трудно остановить своих питомцев, когда они нападают на прохожих. Конечно, четвероногие друзья человека (особенно боевых и служебных пород) должны быть на улице в намордниках и на поводке, но не всегда это правило соблюдается. К тому же есть склады, стоянки авто и другие объекты, охраняемые собаками. Попав на территорию таких объектов, можно угодить в неприятную ситуацию.

Укол глаза.

 

В некоторых ситуациях нападающий противник может быть обезврежен путем укола глаза при помощи пальцев.

Самозащита при нападении.

Если вдруг вы столкнулись с агрессивно настроенным или просто злым по характеру человеком, стойте спокойно. Если вы запаникуете, то знайте, что в этом случае вы полностью в его власти.

Дышите медленно и спокойно, это поможет вам сохранить присутствие духа и не поддаться эмоциям. Осмотрите место, где вы находитесь, выберите путь возможного отступления. Параллельно вспомните все, чему мы с вами учились на тренировках по самообороне.

Как избежать физического насилия.

Спецназовцам нередко приходится смотреть в лицо опасности, поэтому во время тренировок их учат видеть угрозу и принимать соответствующее ей правильное решение. Их обучают определять сильные и слабые стороны противника и предпринимать нужные действия.

В этой главе я расскажу вам, как можно в самых разных ситуациях оценить поведение людей и предугадать их возможную реакцию. Наиболее опасными можно считать те ситуации, когда вам приходится сталкиваться с угрозой нападения.

Упражнения для самообороны.

Тренировать силу и скорость удара лучше всего следующим образом. Встаньте прямо, согните и поднимите правую или левую руку на уровень глаз. Считая до десяти, сжимайте и разжимайте кулак, причем делайте это как можно быстрее. На счет «десять» сожмите кулак как можно крепче, затем продолжите упражнение.

Сделайте его как минимум 100 раз. Очень скоро руки у вас начнут сильно болеть, но только так вы разовьете скорость удара и его мощь. После занятий расслабьте руки и потрясите ими, чтобы снять напряжение.

Основной набор приемов при самообороне.

Теперь, когда вы знаете основные приемы самообороны, нам необходимо связать их воедино. Прием — это как слово в предложении, а сочетание разных приемов — умение кратко и очень доступно говорить на языке самообороны. Как и прежде, занятие начинается с боевой стойки, правосторонней или левосторонней в зависимости от того, кто вы — левша или правша.

Удары при самообороне.

Удар пальцами.

Отработайте прием нанесения из боевой стойки удара двумя пальцами в глаза своему противнику. Здесь главное — скорость, а не сила. Если данный прием выполняется нападающим быстро, избежать удара практически невозможно. Прежде всего расслабьтесь, чем напряженнее мышцы, тем труднее координировать движения. Перенесите вес на стоящую впереди ногу и выбросите корпус и руку вперед. Цельтесь точно в глаза.

Самое главное — не делайте обычной ошибки, не складывайте два пальца буквой «V», это насторожит противника и удар скорее всего не получится. Разожмите ладонь, все пальцы должны быть прямыми. Удар в глаза, если он выполняется правильно, — самый простой и эффективный способ убрать со своего пути любого опасного незнакомца.