Спортивное питание.

Что лучше – аминокислоты или протеин?

Что лучше – аминокислоты или протеин?

У многих людей, которые занимаются в тренажерном зале и всерьез интересуются спортивным питанием, часто возникает вопрос: что лучше – аминокислоты или протеин? Но для того, чтобы верно ответить на этот вопрос необходимо определиться с основными различиями этих двух добавок для спортивного питания.

Как выбрать лучший гейнер?

Как выбрать лучший гейнер?

В рационе спортивного питания бодибилдера наравне с протеинами зачастую присутствуют гейнеры, в состав которых входят белки и углеводы. Однако в отличие от протеина, в гейнере содержится гораздо большая доля углеводов, поэтому основной его функцией является увеличение массы тела.

Топ 5 лучших протеинов.

Топ 5 лучших протеинов

Специализированное спортивное питание уже давно стало неотъемлемой частью бодибилдинга. При этом наибольшим спросом всегда пользовался протеин, ведь это по сути чистый хорошо усваиваемый белок, который так необходим для роста и поддержания мышечной ткани.

Однако с каждым днем на рынке спортивного питания появляются все новые и новые производители, предлагающие протеиновые добавки для спортсменов. И в этом огромном многообразии бывает крайне сложно ориентироваться.

Польза протеина.

Польза протеина

Активно занимаясь в тренажерном зале и желая обрести красивые мышцы, многие люди сталкиваются с необходимостью наращивания мышечной массы. Однако делать это при помощи сильнодействующих гормональных препаратов, мало кто хочет. И в этом случае на помощь приходит протеин или, проще говоря, белок.

Как принимать протеин?

Как принимать протеин?

Протеиновые добавки являются незаменимым компонентом в рационе любого бодибилдера. Однако натуральность этого препарата еще не говорит о том, что его можно употреблять бесконтрольно. При этом мнения о том, как принимать протеин, зачастую расходятся.

Чем можно заменить протеин?

Чем можно заменить протеин?

Иметь красивые и рельефные мышцы – мечта многих мужчин. Однако рельефные плечи и массивные бицепсы не появляются просто так, даже изнурительные тренировки в спортзале зачастую не дают должного эффекта.

Протеин: побочные эффекты.

Протеин: побочные эффекты

Ввиду широкого распространения протеина, как белковой добавки к диете спортсменов, пошло много слухов о том, что это вещество крайне вредно для здоровья и даже сравнимо по своему действию с анаболиками. Но прежде, чем говорить о том, имеет ли протеин побочные эффекты нужно разобраться в том, что собой представляет это вещество.

Спортивные аминокислоты.

Спортивные аминокислоты.

Каждый спортсмен знает не понаслышке о том, что для достижения хороших результатов и для того, чтобы быть всегда в форме необходимо добавить в свой рацион специальные спортивные аминокислоты, которые являются основным строительным материалам для всех белков в организме. Из них образуются многие элементы и ткани человеческого тела: сухожилия, мышцы, волосы, кожа и связки. Поэтому, если аминокислот недостаточно в крови, то мышцы не смогут расти и восстанавливаться.

Как принимать аминокислоты?

Как принимать аминокислоты?

В наше время приобрести аминокислоты можно в любой аптеке или в магазине спортивного питания. Однако их ассортимент довольно широкий, а фармацевтические компании выпускают аминокислоты в различной дозировке и форме. Поэтому человеку, который мало знаком с основами спортивного питания, зачастую бывает трудно разобраться во всем этом многообразии.

Этому вопросу мы и посветим нашу статью. Расскажем о том, как принимать аминокислоты так, чтобы результат в виде рельефных мышц не заставил себя долго ждать.