Смотрите также:


Одно очень эффективное упражнение поможет Вам быстро избавиться от стресса при помощи йоги.

Как избавиться от стресса? (видео)

Поиск по сайту



Эффект от протеина и как он работает

Эффект от протеина.

Каждый культурист знает, что для эффективного роста мышечной массы необходимы белки. При этом белков, получаемых с пищей, даже с самой сбалансированной, не всегда хватает для спортсменов, ведущих активные тренировки.

Эффект от протеина. Эффект от протеина очевиден, иначе бы он не пользовался таким успехом у культуристов. Но для тех, кто еще сомневается в действии этого вещества, расскажем о том, как оно работает.

Спортивный протеин, в отличие от протеина, содержащегося в продуктах, поступает в организм в наиболее простом виде и поэтому легко усваивается. Уже в желудке протеин расщепляется на структурные составляющие – аминокислоты. Процесс растворения белка происходит под действием ферментов желудочного сока (пепсин и трипсин) и соляной кислоты. В итоге образуются небольшие цепочки аминокислот, среди которых выделяют одиночные аминокислоты или пептиды, двойные аминокислоты (дипептиды) или тройные цепочки аминокислот, называемые трипептидами.

Протеин хорошо усваивается, но менее 5% этого вещества все-таки выводится из организма через толстый кишечник.Эффект от протеина.
Аминокислоты всасываются в кровь в тонком кишечнике при помощи особых структур – переносчиков. Так, каждая из аминокислот переходит в кровяное русло при помощи определенного переносчика.

Поэтому человек, который употребляет в большом количестве одну и ту же аминокислоту перегружает соответствующий переносчик и тем самым не дает попасть в кровоток другой аминокислоте, которую переносит тот же переносчик. Таким образом, избыточное употребление той или иной аминокислоты неизменно приводит к дефициту другой.

Еще одной немаловажной особенностью является тот факт, что цепочки из пяти и более аминокислот, прежде чем попасть из желудочно-кишечного тракта в кровь, расщепляются на более мелкие составляющие. При этом в кровотоке все аминокислоты перестают различаться между собой.

Поэтому фактически, аминокислоты, которые человек получил с пищей, или аминокислоты, которые находятся в составе химических препаратов, одинаковы.

Эффект от протеина. Однако протеины, полученные из разных источников, усваиваются по-разному. Так, например, процесс усваивания цельного белка проходит гораздо медленнее, соответственно, аминокислоты, полученные из него, поступают в кровь с некоторой задержкой. А гидролизованные формы белка, которые входят в состав спортивных протеинов имеют частично расщепленную структуру, поэтому усваиваются организмом гораздо быстрее. Именно поэтому бодибилдеры постоянно принимают протеин, который направлен на восстановление мышечной ткани.

Протеины, которые используются для спортивного питания, разделяются на быстрые (сывороточный протеин) и медленные (казеин). И это сделано было неспроста. Исследования подтвердили, что после приема сывороточного протеина, количество аминокислот в крови увеличивалось очень быстро, достигая своего максимального уровня через 1 час после приема препарата. Однако количество аминокислот, полученных из такого протеина, столь же быстро и снижается, возвращаясь к начальным показателям уже через 4 часа.

В свою очередь, казеин намного медленнее повышал уровень аминокислот, при этом через час после его приема максимальный уровень аминокислот был гораздо ниже, чем у сывороточного белка. Однако продолжительность действия аминокислот казеина составляла около 7 часов.

А, кроме того, оказалось, что сывороточный протеин стимулирует образование белка, не разрушая крупных белковых Эффект от протеина. молекул на аминокислоты, тогда как казеин только уменьшает скорость распада белковых молекул, никак не влияя на синтез белка. Однако баланс лейцина (аминокислота), который определяется отношением количества потреблённого белка к полученному организмом количеству аминокислот, у казеина был выше, чем у сывороточного белка.

Таким образом, мы составили примерную схему, по которой работает протеин, согласно которой можно сказать, что сывороточный протеин является «анаболическим», а казеин – «антикатаболическим».

Данные, полученные из исследования, говорят о наиболее важном показателе – скорости действия протеина. Если сывороточный протеин работает 4 часа, а казеиновый – целых 7 часов, то необходимость в приеме белковой пищи и протеина каждый 2 – 3 часа просто отпадает.

Что касается употребления протеиновых коктейлей сразу после тренировки, то это тоже вопрос спорный. Ввиду того, что пик высвобождения аминокислот у быстрого сывороточного протеина наблюдается через час после приема, то логично будет принять протеин как раз до тренировки или во время нее, чтобы к концу занятия аминокислоты уже делали свое дело.


Похожие статьи:

Комментарии   

 
+3 #3 Александр 04.07.2015 16:21
Шварцнегер пользовался натуральным протеином в те времена когда о начинал порошкового протеина ещё не было !!!! Он ел много молочных продуктов. И к тому же как он сам рассказывает на ютубе и других каналах он пользовался спортивной фармокалогией кушал метан таблетки и колол себе деку ( оральные и внутремышечные стеройды!!!!!
А остальные фотки это синтол !!!!!

просто принимая протеин так не накачаешься !!!!
с протеина можно набрать 6-7 килограмм только !!!

ПРОСТИТЕ КОНЕЧНО ЗА ТАКУЮ ПРАВДУ НО ПРАВДА ЛУЧШЕ , ЧЕМ ВАШЕ ПУДРЕНЬЕ МОЗГОВ !!!
Цитировать
 
 
0 #2 валера 14.07.2013 16:19
спс за ваш сайт узнал что нужна было
Цитировать
 
 
-1 #1 валера 14.07.2013 16:18
:-? :-? :-?
Цитировать
 

Добавить комментарий