Поиск по сайту

Верните денежный процент от покупок в популярных интернет-магазинах (кешбек):

AliExpress, Ozon, ASOS, Banggood, GearBest, lamoda, Ulmart, MVideo и многих других.

>>>Узнать больше<<<



Йога

Ваджрасана и Вирасана.

Ваджрасана и Вирасана.

В этой статье, мы рассмотрим как выполнять две несложные сидячие асаны Ваджрасана -  и Вирасана, выполнить которые сможет практически любой, даже новичок.

Для чего нужны эти асаны: улучшают осанку, растягивает бедра и лодыжки.

Йога и вегетарианство.

Йога и вегетарианство.

Подавляющие большинство практиков йоги – вегетарианцы (не едят мясо). Как правило, они стали ими по двум причинам – эстетика (не хорошо убивать животных) и более правильный рацион питания.

Кроме йоги, в Индии вегетарианство приняты различными религиозными и философскими учениями, такими как индуизм, буддизм, джайнизм и т.д. Также, практически во всех стилях йоги есть такой термин «ахимса», т.е. ненасилие.

Так что, если Вы хотите заниматься йогой профессионально, Вам необходимо хотя бы попробовать вегетарианство.

Сейчас давайте разберем плюсы и минусы вегетарианства. Чтобы описать Вам именно реальную картину, сразу скажу, что я практикую вегетарианство чуть более пяти лет. Поэтому, составляя список плюсов, я подвожу итог. Учитывайте, что я описываю именно свои ощущения, у Вас могут быть другие.

Йога от дальнозоркости

Йога от дальнозоркости

Глаза, как и любые другие органы человеческого тела, могут утрачивать свои нормальные функции при отсутствии необходимой нагрузки. Ни для кого не секрет, что образ жизни современного человека, включающий длительную работу за компьютером, а потом отдых перед телевизором, является прямой дорогой к потере зрения.

Так, одним из распространенных на сегодняшний день заболеваний является дальнозоркость. Эта патология глаз, которая характеризуется уплотнением глазного яблока и нарушением резкости восприятия близкорасположенных предметов.

Йога от близорукости

Йога от близорукости

В современном мире близорукость или миопия является довольно распространенным заболеванием, при котором близкорасположенные объекты (на расстоянии 20 – 40 см от себя) человек видит нормально, а предметы расположенные дальше трех метров воспринимаются плохо и расплывчато.

Это происходит по той причине, что при миопии глазное яблоко изменяет свою нормальную форму и становится более удлиненным. А такая форма просто не позволяет глазу нормально сфокусироваться на объектах, расположенных вдали.

Как выбрать коврик для йоги?

Как выбрать коврик для йоги?

Йога является искусством, которое можно практиковать в любое время и в любом месте. И главным образом за счет того, что для эффективной тренировки кроме специального коврика (йога-мата) больше ничего не требуется. Этот на первый взгляд простой аксессуар имеет большую роль в практике йоги. В-первых, йога-мат делает тренировку более комфортной и безопасной, а во-вторых, он определяет ваше личное пространство и границы. Поэтому каждый, кто встает на путь йоги, первым делом задается вопросом, как выбрать коврик для йоги?

Йога для зрения

Йога для зрения.

Часто сидите за компьютером? Болят и устают глаза? Представляем небольшой мануал о том, как восстановить зрение и снять усталость глаз при помощи йоги.

Когда мы сидим за компьютером, либо читаем, усваиваем информацию, напрягаются не только глаза, но и все тело, включая мозг. Поэтому, прежде всего, необходимо делать упражнения полностью расслабленными.

Медитация на практике

Идеальное место для медитации

Медитацией принято называть состояние человека, когда он сознательно сосредоточен на каком-либо предмете, явлении или ощущении. Правильно выполненная медитация является отличным средством для сохранения здоровья, бодрости духа, а также является хорошим способом снять стресс, накопившийся в результате современного бешеного темпа жизни.

Медитация: как делать эту практику и каковы ее основные правила рассмотрим ниже.

Как работает йога

В последнее время йога набирает все большую популярность. И действительно это восточное искусство является прекрасным способом поддержания не только физического, но и психического здоровья.

Йога - основные асаны.

Йога: 10 основных асан на практике

Сегодня йога стала весьма популярным направлением в западном обществе. Это искусство представляет собой комплекс асан, основным назначением которых является освобождение от всех видов оков и достижение абсолютного состояния. 

Йога, основные асаны которой разрабатывались йогами в течение многих тысячелетий, превратилась в искусство весьма своеобразное по стилю. И все потому, что асаны очень отличаются от обычных физических упражнений, главным образом тем, что в процессе их выполнения тело сгибается, разгибается, скручивается и остается в таком положении на определенное время. Именно в момент этой паузы оказывается избирательное давление на определенные железы внутренней секреции и нервные сплетения, что и дает основной эффект от выполнения техники.

Йога от целлюлита

Йога – отличное средство в борьбе с целлюлитом!

Современное общество диктует моду на стройное тело и гладкую кожу, поэтому целлюлит стал просто бедой для многих женщин, а иногда даже мужчин. Главной причиной возникновения некрасивых «ямочек» на теле, является застой жидкости в организме.