Поиск по сайту

Верните денежный процент от покупок в популярных интернет-магазинах (кешбек):

AliExpress, Ozon, ASOS, Banggood, GearBest, lamoda, Ulmart, MVideo и многих других.

>>>Узнать больше<<<



Йога

Как выполняется пранаяма

Пранаяма или управление дыханием является неотъемлемой составляющей всех йогических техник. Любой практикующий йог скажет вам, что выполнение асан без соответствующих дыхательных упражнений – пустая трата времени. А вот дыхательные техники даже без сопутствующей гимнастики приносят вполне ощутимый результат. Регулярное выполнение пранаямы помогает успокоить ум, благоприятно воздействует на легкие, а также тренируют такую важную мышцу, как диафрагма.

Как повысить энергию при помощи йоги.

Пранаяма – путь к очищению!

Современная йога имеет множество граней, но одним из самых важных направлений этого искусства несомненно является Пранаяма.

 

Йога в домашних условиях

Йога является поистине удивительным искусством, которое с одной стороны очень сложное, но с другой совсем простое. В йоге любая сложность заключается в простых вещах, поэтому это искусство можно с одинаковым успехом практиковать как в фитнес-клубе, так и в домашних условиях.

Йога для лица: продлеваем молодость, сохраняем красоту.

 

Так уж сложилось, что первым пунктом при оценке привлекательности человека является его лицо. В то же время на лице расположено огромное множество мимических мышц, которые работают практически без перерыва и с возрастом приводят к появлению на коже ненавистных всем женщинам морщин. Бесспорно, полностью остановить процессы старения пока мы не можем, но продлить молодость кожи лица – вполне реальная задача, в которой на помощь приходит йога для лица.

Йога для беременных

Йога для беременных способствует развитию силы и эластичности разных групп мышц, а также благоприятно влияет на суставы и позвоночник. Специальные дыхательные техники научат правильно дышать во время схваток. Заметим, что правильное дыхание на целых 30% увеличивает снабжение плода кислородом, что позволяет избежать возможной гипоксии ребенка при родах. Кроме того упражнения на растяжку и асаны йоги подготовят к родам мышцы промежности и помогут управлять своим телом в этот ответственный момент.

С помощью йоги можно вылечить болезни.

Сейчас становится популярным заниматься йогой, в силу увеличения веяний восточных культур. Многие, кто занимается йогой длительное время, утверждают, что перестали, обращается к врачам, потому что стали очень редко болеть. С их слов получается, что йога как панацея от всех болезней лечит не хуже докторов.

Йога любви.

 

Любовь - наивысшая духовную ценность, самая тайная из всех загадок в мире. Познать это великолепное чувство и ощутить его телом и душей – заветная мечта и главная цель для миллионов. Любовь к миру, к себе, к своему делу и к партнеру – эти чувства только на первый взгляд кажутся несвязанными друг с другом.

Йога для снятия стресса.

Йога - это упражнения, которые затрагивают самые разные аспекты жизни человека: тело, разуму и душу. Йога и стресс являются двумя противоположностями. Различные позы йоги, асаны и практики очень полезны в этом контексте.

Тибетская йога

Йог – это человек, который длительное время провёл в отшельничестве, выполняя секретные упражнения для совершенствования своих физических, ментальных способностей и достигнув посредством такой тайной техники необыкновенного контроля над своим умом и телом.


Кавказская йога

Неискушённый человек вряд ли бы подумал о том, что на Кавказе существует собственная система йоги. Кавказская йога или «Уорк Хабзэ» в переводе на русский означает «Пути Избранных». Это учение зародилось в древней Черкессии, в узком кругу правящей элиты.