Поиск по сайту

Верните денежный процент от покупок в популярных интернет-магазинах (кешбек):

AliExpress, Ozon, ASOS, Banggood, GearBest, lamoda, Ulmart, MVideo и многих других.

>>>Узнать больше<<<



Йога

Техника медитации - Зазеркалье

Наши глаза – это отражение наших мыслей. И те и другие находятся в постоянном движении. Большинство медитативных техник основаны на «успокоении разума», т.е. необходимо зафиксировать собственные мысли. Для этих целей используют методики, направленные на концентрацию взгляда в одной точке.

Йога для женщин

Современный темп жизни не позволяет женщине уделять достаточно времени своему здоровью. Работа, забота о семье, решение социальных и бытовых вопросов не оставляют времени для посещения спортивных залов. В отличие от европейских женщин, в Индии вообще не принято заниматься спортом на людях. Практика йоги, которая в восточных странах распространена достаточно широко, требует от местных женщин всего лишь немного свободного времени и уединенное место. Так почему же нашим женщинам не поучиться у йогов?

Диета йогов

Философия внутреннего очищения предполагает и оздоровление собственного организма. Поэтому характер питания для йогов имеет немаловажное значение. Существуют отдельные правила по способу добывания, приготовления и употребления пищи. Особое внимание в йоге уделяется тщательному подбору продуктов, при этом всё вредное или бесполезное полностью исключается. Так какова же диета йогов?

Классификация продуктов в йоге

Все мы знаем, что здоровье нужно беречь, что спорт, правильный режим сна и рациональное питание укрепляют наш организм и продлевают годы жизни. Но мы начинаем заботиться о себе лишь тогда, когда врачи констатируют факт болезни или когда сами почувствуем на себе беспечное отношение к собственному организму.

Йога против бессонницы

Проблема сна, к сожалению, не редкость в современном мире. После трудового дня очень хочется  уснуть, но как только голова касается подушки, сон, куда то улетучивается. В голове множество мыслей, проблем, планов, ожиданий, разочарований и пр. И только только кажется погрузился в сон, как будильник возвещает о начале нового дня. Что же может помочь?

Духовное орудие йогов.

 

Известный отечественный психотерапевт Владимир Леви, в своей книге «Искусство быть собой», высказал мысль, что если бы человек научился правильно соблюдать режим труда и отдыха, уловил бы природный ритм напряжения и расслабления, то смог бы жить сотни лет.

Техника дыхания йога.

 

Мы живем в трудное время, окруженные стрессами и тревогами, в неблагоприятной экологической обстановке. Наш организм, как никогда ранее, требует помощи, ведь иногда эмоции просто зашкаливают, клетки просто не успевают освободиться от вредных веществ, отравляя нас. Именно поэтому необходимо научится правильно дышать. Как это сделать? Обратимся к мудрости восточных цивилизаций, правильное дыхание было создано и оформлено в систему йогу  несколько тысячелетий назад.

Медитация по пути на работу.

Сегодня практикой медитации занимаются миллионы обычных людей во всем мире. Научно доказано, что медитация заставляет мозг работать по-другому, синхронизируя активность и нормализуя физиологические процессы.

Хотите научиться стоять на голове. А она у вас есть?

В последнее время очень многие увлеклись йогой. Причем это увлечение иногда имеет характер некоторого фанатизма. В чем это проявляется? Если коротко, то – в буквальном выполнении всех рекомендаций преподавателя или соблюдении книжных инструкций. Почему это плохо – точно соблюдать инструкции?

Йога: какой стиль выбрать?

С каждым днем все больше и больше людей, стремясь привнести максимум спорта в свою жизнь, отдают предпочтение йоге. И неудивительно – ведь йога сочетает в себе как силовые нагрузки, так и аэробные, как работу для мышц, так и для духа.

Тем не менее, для новичков, которые только приняли решения попробовать себя в занятиях йогой, часто актуальным является вопрос: как же разобраться во всем разнообразии стилей и направлений йоги, выбрав для себя наиболее оптимальные из них.

Представляем вашему вниманию основные направления йоги, которые представлены на территориях России, Украины и других стран ближнего зарубежья.