Поиск по сайту

Верните денежный процент от покупок в популярных интернет-магазинах (кешбек):

AliExpress, Ozon, ASOS, Banggood, GearBest, lamoda, Ulmart, MVideo и многих других.

>>>Узнать больше<<<



Йога

Как правильно медитировать.

Видео с Юлией Портланд. В этом видео затронуты все технические аспекты медитации, как правильно держать спину, сидеть и многое другое.

 

Медитация - Освобождение от боли и обид

 

Если Вы хоть немного освоили технику медитации, то настоятельно рекомендую это исцеляющее видео.

 

Медитация для новичков

 

Цель медитации - сделать наш ум спокойным и мирным. Если наш ум спокоен, мы будем свободны от забот и психического дискомфорта, и поэтому будем испытывать истинное счастье, но если наш ум не является мирным, то очень трудно быть счастливым, даже если мы живем в очень хороших условиях. Когда мы медитируем, наше сознание постепенно будет становиться все более и более мирным, и мы будем испытывать учащенную форму счастья. В конце концов, мы сможем остаться счастливым все время, даже в самых трудных обстоятельствах.

7 легких поз для йоги.

Если бы Вы играли в игру в ассоциации и услышали слово "йога", что было бы первое, что всплыло в голове? Многие люди сказали бы "тяжело", или "гибкость", но йога действительно может быть очень простой. Если Вы встали с кровати и вытянули руки вверх сегодня утром, то уже сделали позу йоги.

Йога требует внимательность к растяжению, так что вы обратите внимание на свое выравнивание и как положение действительно чувствует в своем теле. Многие основные позиции йоги могут быть очень хорошо знакомы, даже если со времени последнего занятия прошло несколько лет. Вот последовательность из семи поз, которые выглядят простыми, но будут растягивать и укреплять ваши основные группы мышц.

 

Йога от болей в спине.

Если у вас есть проблемы со спиной, лучше всего, чтобы Вы получили согласие от врача, прежде чем пытаться заниматься йогой. Боль в спине часто являются результатом дисбаланса в биомеханических структурах позвоночника. Ваш врач может посоветовать вам:
•    никаких движений
•    наиболее продуктивные упражнения
•    безопасность упражнений (асан)
•    эффекты взаимодействия между препаратами и физическими упражнениями

Йога для расшлаковки организма.

 

Наклон + Огненное дыхание - массаж и стимуляция работы внутренних органов; Скручивания Позвоночника с наклонами - для печени, легких и иммунитета.

 

Упражнения йоги для удаления лишнего веса

В течение тысяч лет люди во всем мире применяли упражнения йоги для того, чтобы прекрасно себя чувствовать и выглядеть так же. Прежде всего, йога дает чувство внутреннего покоя, а также позволяет поддерживать свое тело в отличной форме. Люди с избыточным весом могут попробовать любые методики йоги для снижения веса и придания мышцам эластичности. Но, для снятия жировых отложений в области живота, существует пять конкретных упражнений, которые позволяют быстро и безопасно добиться результатов.

8 частей йоги.

 

Согласно Йога-сутры Патанджали, один из древних текстов, что является основой для философии йоги, есть восемь "конечностей" ( Аштанга на санскрите) йоги. Каждая конечность связана с аспектом достижения здоровья и полноценной жизни, и каждая из них, опирается на предыдущую. Вы можете быть удивлены, узнав, что только одна (!) из конечностей включает в себя выполнение поз (асан) йоги. Ниже описание восьми конечностей.

 

Практика йоги среди мирской жизни.

Неспешное выполнение сурья намаскары, в медленном темпе, с осознанием и контролем дыхания позволяет нам лучше понимать свое тело. Один круг сурья намаскары может длиться 10, 15 или 20 минут, но за это время мы можем выполнить 50 асан, а то и больше, и успеть расслабить почти все мышцы тела, одновременно массируя внутренние органы. В то же время мы не потакаем своей прежней склонности формировать привычки, а учимся творчески и интуитивно течь вместе с потребностями своего тела.

Усложнение асан.

Семь главных асан, составляющих костяк сурья намаскары, дают нам все возможности для развития тела и сознания. Данный комплекс представляет собой не просто круговорот положений тела, но основу обновления и укрепления физического организма.

Движения тела в сурья намаскаре призваны наполнить энергией и гармонизировать физический организм. Если асаны согласовать с дыханием и чтением мантр, тогда сурья намаскара начинает воздействовать и на более тонкие тела и сферы личности. Если ритм движений медленный, эффект комплекса становится более тонким, что позволяет нам лучше понимать взаимосвязь между дыханием и психическими каналами, а также между телом и умом. По мере того как практика касается все более глубоких сфер нашей личности, пробуждая их, наше сознание расширяется.